Эксперт рассказал, почему сирийские С-300 не сбивают самолеты Израиля

Мальтийский эксперт Бабак Тагвэй объяснил, почему российские ЗРК С-300 на территории Сирии не сбивают самолеты Израиля. По его словам, у комплексов имеются недостатки, которые не позволяют этого сделать, сообщает Аvia.pro.

Специалист пояснил, что на С-300 стоят не ракеты 5В55У и 48Н6Е2 дальностью 150 и 200 километров, а 5В55Р. Радиус поражения последних составляет только 75 километров. А на практике это означает, что комплексы с большим трудом дотягиваются до целей в воздушном пространстве Сирии, а также к границам Сирии и Ливана. Этим и объясняется, почему комплексы не задействованы в поражении израильских самолетов, которые нередко атакуют даже из воздушного пространства Сирии.

Бабак Тагвэй отметил, что у него была информация об этом еще в 2018 году. Эти были созданы еще в конце 80-х годов прошлого столетия, говорит он, посему никак не могут быть использованы для поражения «стелс»-целей. Эксперт считает, что именно по этой причине военные САР используют другие ЗРК - в частности, «Бук-М2Э» и С-200. Они гораздо проще в использовании и мобильнее развернутых близ Масьяфа С-300.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle