Российский Су-35 проиграл китайским J-16 и J-10 в имитации воздушного боя

В Китае засомневались в необходимости закупки еще одной партии российских истребителей Су-35. В стране заявили о том, что самолет - машина хорошая, но для воздушного боя непригодна, передает АвиаПро. Позиция аргументируется тем, что при его имитации российский Су-35 проиграл сразу двум «китайцам» - J-16, и J-10.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев недавно заявил о том, что рассматривается возможность поставки еще одной партии истребителей Су-35 в Поднебесную. Первая партия боевых машин уже успела себя зарекомендовать.

Су-35 встал на боевое дежурство Военно-воздушных сил Китая довольно быстро - всего за год, а также успел выполнить несколько важных задач. Однако в КНР, судя по публикации «Sina Military», фрагмент из которой в переводе из китайского на русский приводит издание, сосредоточились на недостатках.

«У Су-35 есть очевидные недостатки и его система авионики не очень развита. Недостатков самолета в реальных боевых учениях с J-16 и J-10C так много, что он почти лишён перспективности. Хотя «Фланкер-Э» получил самый передовой в России пассивный электронный сканирующий радар, он получает положение цели, улавливая электромагнитные волны, излучаемые целью. Однако при этом он не способен быстро измерить расстояние, и ему нужно несколько датчиков для выполнения расчета данных для получения точных данных», - сказано в публикации.

Акцент делается на то, что у китайских J-16 и J-10C в оснащение входят самые современные электронные радары, и это еще один аргумент в пользу того, почему закупку российских Су-35 следует поставить под сомнение. Отмечается, что преимущества радара могут использоваться китайскими боевыми самолетами, в том числе для быстрого уничтожения Су-35.

Издание поднимает также тему того, что у китайской армии много истребителей серии J-11 - они нуждаются в глубокой модернизации. Это, по мнению авторов, более практично, нежели еще одна партия Су-35. Тем не менее, приобретение российских истребителей не исключается.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Гыыыыы! Желтопузые хунвэйбины пробили дно идиотизма! До сих пор у китайцев НЕТ авиационных двигателей соответствующих требованиям сегодняшней авиации, они просто НЕ МОГУТ их создать, даже скопировав их с наших самолётов! О каком "превосходстве" в бою могут верещать эти косоглазые хвастуны??
  • миллиард придурков машины с станками научитесь делать салуминовые головы за наш самолёт пиздите жти летучих мышей да писюны ослиные
  • какашками лечатся до сих пор какие там дж ваши говно полное вся техника одноразавая как презерватив
  • Очередная заказная статья. Хотя бы писали, как то правдоподобней. Один СУ-35 проиграл сразу двум китайским самолётам. Причём при имитации воздушного боя! - передаёт АвиаПропиндосовский сайт. Маразм полный.
Комментарии для сайта Cackle