Минздрав: здоровье россиян ухудшится после пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса может стать причиной ухудшения здоровья россиян, считает главный гериатор Минздрава России Ольга Ткачева. В беседе с изданием «Газета.ру» она отметила, что после окончания пандемии коронавируса у многих россиян обострятся хронические заболевания.

Сейчас врачам приходится делать основной акцент на то, чтобы оказать помощь больным с коронавирусом. Поэтому люди, страдающие от хронических болезней, не получают должного внимания. И это спровоцирует ряд проблем после того, как эпидемия коронавируса закончится.

«Рост числа проблем со здоровьем у людей всех возрастов и перегруженность системы здравоохранения», — заявила медик.

Пульмонолог Николай Филижанко отмечает, что страх перед коронавирусом у многих больных повышает выделение адреналина, притупляющего боль. Поэтому даже при тревожных симптомах немалая часть больных остаются дома, поскольку боятся идти в медучреждение, где, по их мнению, высокий риск инфицирования коронавирусом.

Минздрав РФ считает, что после окончания пандемии коронавируса всем россиянам важно пройти диспансеризацию. Это позволит выявить проблемы со здоровьем, которые у них существуют.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle