В Минздраве рассказали, зачем здоровым людям нужно носить маски

Во многих регионах России после окончания «майских» праздников власти планируют начать плавное смягчение режима самоизоляции. Однако одновременно с послаблением карантинных мер режим ношения масок ужесточается. В Минздраве России объяснили, зачем это надо и почему носить маски надо даже здоровым людям в обязательном порядке.

Пандемия коронавируса продолжается. И там, где уровень заболеваемости начал снижаться, он снова может начать повышаться. Но маски - это то средство, которое поможет многим людям защитить себя от вирусов.

«Пандемия может снова разгореться, если не соблюдать ограничительные меры. Маска поможет снизить риск заражения инфекциями, которые передаются воздушно-капельным путем. Она защищает не только других людей, если вы больны, но и вас самих, если вы встретитесь с заболевшим», - пояснил замдиректора НМИЦ фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава РФ Владимир Чуланов. 

Специалист в ходе беседы с корреспондентами «Российской газеты» призвал людей быть ответственными и соблюдать ограничительные меры, чтобы содействовать таким образом прерыванию цепочки передачи инфекции.

Нарушение масочного режима, подчеркивает Чуланов, опасно, ведь распространение коронавируса может ускориться, что в конечном итоге приведет к еще одной волне эпидемии.

Чуланов говорит, что ослабление режима самоизоляции не должно быть воспринято гражданами как сигнал того, что опасность миновала. Ибо пока регистрируются случаи заболевания в стране, она все еще сохраняется. К тому же несоблюдение карантинных мер и, как следствие, новый виток заражения может привести к введению дополнительных ограничительных и гораздо более строгих карантинных мер. Поэтому ответственный подход к соблюдению их сейчас - залог скорого их снятия.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle