Китай готовится к распродаже госдолга США

США на фоне пандемии коронавируса, в возникновении которой винят Китай, грозятся отказом от выполнения своих долговых обязательств и жаждут компенсации. Как вариант, который они предлагают - списание госдолга. Но КНР не намерена мириться с подобной агрессией, пусть даже и финансовой.

Официальный Пекин, являющийся крупнейшим держателем госдолга США, готов устроить его глобальную распродажу - выбросить на рынок большой объем трежерис и этим обрушить американскую экономику и «подорвать» доллар как мировую валюту.

РИА Новости отмечает, что Китай ответит на финансовую агрессию официального Вашингтона в тот момент, когда в США резко увеличили эмиссию с целью поддержания борьбы с ковидом и минимизации экономического ущерба вследствие предпринятых в связи с пандемией ограничительных мер.

Обозреватель указывает, что любая попытка Штатов увильнуть от исполнения своих долговых обязательств даст пресловутый эффект бумеранга.

Фактический дефолт, и это следует понимать, существенно подорвет доверие инвесторов к способности официального Вашингтона платить по счетам, а, значит, и к самому доллару.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle