Главврач больницы в Коммунарке назвал число выживших после ИВЛ пациентов

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко поделился статистикой об использовании аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в лечении больных коронавирусом, а также рассказал о выживаемости пациентов.

По его словам, только у 17 пациентов из 125 отлучение было успешным.

«Проанализировано 125 законченных случаев использования ИВЛ. Успешное отлучение у 17 (13,6 процентов)», - написал главврач больницы в Коммунарке в своем Facebook-аккаунте.

Денис Проценко уточнил, что порядка 30 процентов коронавирусных пациентов, которых подключали на ИВЛ, поступали в реанимацию и отделение терапии по «скорой», то есть, минуя приемное отделение. 21 процент таких больных перевели в Коммунарку из других стационаров, а еще 49 - из госпитального отделения, когда наблюдалось ухудшение состояния.

Назвал главврач и средний возраст больных, лечение которых проходило с ИВЛ - 63,9 лет. Самым молодым таким пациентам было 27 лет, самому пожилому - 94. На ИВЛ были подключены 59 процентов мужчин и 41 - женщин.

По информации, актуальной на утро воскресенья, в больнице в московском поселке Коммунарка на лечении находятся 324 пациента, из них 55 - в реанимационном отделении, 29 человек подключены к ИВЛ.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle