Минздрав: нарушение масочного режима продлит карантин

Медицинская маска позволяет снизить риск заражения инфекциям, передающимися воздушно-капельным путем, заявил заместитель директора НМИЦ фтизиопульмаеологии и инфекционных заболеваний Минздрава, профессор Владимир Чуланов.

Маска защищает человека, если он встретится с зараженным, и защитит других людей, если он болен, отметили в пресс-службе Минздрава.

Нарушение масочного режима чревато ускорением распространения коронавируса и ростом заболеваемости.

Чуланов отметил, что новые случаи распространения инфекции продолжают регистрировать. Коронавирус станет разгораться с новой силой, что повлечет за собой необходимость введения дополнительных ограничений, если не следовать правилам масочного режима.

7 мая мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введение с 12 мая новых требований - ношение медицинских масок и перчаток в общественном транспорте. Кроме того, в городе продолжит действовать система цифровых пропусков, пишет Rambler News Service.

Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом на 9 мая, за сутки в России число заразившихся увеличилось на 10 817 — до 198 676. Всего в стране выздоровели 31 916 заболевших, скончалось 1827.




Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle