Названы самые продаваемые лекарственные группы препаратов в России в марте

Аналитическая компания DSM Group сообщила, какие препараты в России в марте продавались чаще всего, передает RT.

Согласно данным этой компании, в марте 2020 года россияне покупали препараты для лечения заболеваний нервной системы. В общем количестве проданных препаратов доля упаковок таких лекарств составила 16,1%.

Второе место в марте было за препаратами для лечения заболеваний респираторной системы (15,5%). Далее идут препараты группы «пищеварительный тракт и обмен веществ» (15,2%), средства для лечения заболеваний кожи (12,7%) и сердечно-сосудистых патологий (12,5%).

Ранее также сообщалось, что за период с 1 по 22 марта 2020 года в России через аптеки продали 21,1 млн упаковок витаминов, что на 31% больше, чем за аналогичный период 2019 года. И это может быть следствием того, что россияне стремятся, в том числе, укрепить иммунную систему в период эпидемии коронавируса. 

Отметим, Минздрав РФ внес изменения в рекомендации по лечению коронавируса и расширил список возможных к назначению взрослым лекарств с 9 до 13. Теперь для лечения коронавирусной инфекции могут применяться гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle