Госиспытания истребителя Су-57 уже на финальной стадии

Государственные испытания истребителей пятого поколения Су-57 вышли на финальную стадию. Об этом в интервью агентству Интерфакс сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, боевые самолеты проходят жесткие и многочисленные испытания. На данный момент у Су-57 в активе более 3500 совершенных полетов.

«Су-57 подтвердил практически все требования тактико-технического задания в полном объёме. Самолёт сможет применять большое количество новых средств поражения», - рассказал Борисов.

Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации Су-57 получил управляемые средства поражения классов «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

В программе испытаний задействованы 10 истребителей Су-57. Самолеты, в основном, осуществляют полеты в Жуковском и Ахтубинске.

Появились сведения и о поставках истребителей. Предполагается, что первая установочная партия будет состоять из двух единиц. Она будет поставлена в войска еще в нынешнем, 2020-ом, году.

Затем объемы будут постепенно возрастать. 

Дважды Су-57 направлялся в Сирию, где проходил испытания в боевых условиях. В соответствии с государственным контрактом предполагается поставка 76 таких истребителей для оснащения трех авиационных полков Воздушно-космических сил, сообщает RT.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle