Медики перечислили самые опасные нетипичные симптомы заражения коронавирусом

Нетипичным симптомам COVID-19 ученые уделяют особое внимание, учитывая рассказы медиков, работающих с зараженными людьми. Это важно для того, чтобы вовремя распознать болезнь. А коварный ковид, как выяснилось, может иногда давать ощущение похмелья либо паралич мышц.

По рассказам медработников, новый коронавирус способен провоцировать некроз тканей на различных участках тела и органах, вплоть до поражения головного мозга. В большинстве случаев такой признак отмечался у пожилых зараженных.

В самых тяжелых случаях начинает активизироваться система гемостаза, посему коронавирус, отмечает Гетц Томалла из университетской клиники Гамбург-Эппендорф, может стать и виновником инсульта.

Некоторые пациенты с ковидом жаловались на аналогичные похмелью ощущения, хотя при этом алкоголя вообще не употребляли. На этот симптом ранее обратил внимание российский врач-отоларинголог Владимир Зайцев.

Еще часть коронавирусных больных жаловалась на жжение по всему телу, покалывания.

Один из нетипичных симптомов коронавируса - «звериный» аппетит при лихорадке. Обычно при повышенной температуре у людей желание кушать пропадает, но бывает, что больные хотят кушать больше, чем обычно. На этот признак обратил внимание студент РУДН Леонид Пастернак и рассказал о нем в интервью «Вечерней Москве». Медики считают, что подобное возможно, когда коронавирусное заболевание подходит к завершению и организм начинает восстанавливать свои силы.

В нечастых случаях заражение COVID-19 провоцирует паралич нижних конечностей, дыхательной системы или лицевых мышц. Но это не навсегда - спустя некоторое время подвижность восстанавливается, передает «Газета.ru». 

Высыпания на руках и животе - также нетипичные признаки коронавируса. На них недавно обратил внимание общественности врач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle