В России коэффициент распространение COVID-19 снизился до минимума

В России зафиксировано минимальное значение коэффициента распространения коронавирусной инфекции со времени начала пандемии в стране - 1,06.

Этот коэффициент равен среднему количеству людей, которых успеет заразить один больной до его изоляции. И одним из условий для послабления карантинных мер является этот коэффициент не более единицы. 

Судя по последней информации, в стране заболели коронавирусной инфекцией более 198 тысяч россиян. Из них больше 31 тысячи выздоровевших, а 1,8 тысяч - умерших. Большинство регионов РФ с конца марта находятся в режиме самоизоляции. 

На днях Роспотребнадзор обнародовал план по снятию ограничений, включающий в себя три этапа. Так, на 1-м этапе будут разрешены прогулки, а также занятия спортом на свежем воздухе. 2-й этап предполагает возобновление работы некоторых магазинов с большой площадью. На заключительном этапе должны заработать образовательные учреждения, а также предприятия торговли и сферы услуг. В последних уже не будет ограничения численности посетителей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle