Химики научились определять следы марихуаны в выдыхаемом воздухе

Американские химики сообщили о новой методике, которая позволяет обнаружить следы марихуаны в выдыхаемом человеком воздухе, даже если он выкурил сигарету с этим веществом несколько часов назад. 

О новой методике химик из Калифорнийского университета Нил Гарг и Эван Дарзи рассказали на страницах издания Organic Letters, пишет портал «Хайтек».

Данная методика основана на преобразовании тетрагидроканнабиола в его хиноновый аналог. Если в выдыхаемом воздухе есть следы марихуаны, то об этом будет свидетельствовать фиолетовый цвет анализатора. 

Данная методика, считают ученые, поможет решить проблему последствий легализации употребления марихуаны. Ведь в этой стране, как показывают исследования, около 14 млн граждан  садятся за руль под влиянием марихуаны. 

Новая методика позволит определить, употреблял ли человек данный наркотик за последние 4-5 часов.

Теперь ученые планируют протестировать свою методику на добровольцах, создав специальное устройство, с помощью которого и будет проводиться тестирование. Такое устройство, считают авторы методики, смогут использовать все для самостоятельного тестирования. Оно покажет, можно ли человеку садиться за руль, если он курил несколько часов назад марихуану. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle