Подозреваемому в убийстве воров в законе Астика и Хасика прострелили ноги при задержании

В абхазском селе Арасадзых задержали 38-летнего Беслана Бганбу, которого подозревают в убийстве воров в законе Шамбы и Авидзбы, известных  в криминальных кругах как Астик и Хасик. Операция была проведена оперативными службами СГБ Абхазии совместно с МВД по поручению Генпрокуратуры республики 8 мая.

При задержании подозреваемый оказал вооруженное сопротивление, поэтому правоохранителям пришлось прострелить ему обе ноги. Сейчас Бганба находится под усиленной охраной в Центральном военном госпитале Министерства Обороны РА в поселке Агудзер.

Известно, что воров в законе Астамура Шамбу и Алхаса Авидзбу  расстреляли 22 ноября 2019 года из автомата возле ресторана «Сан-Ремо» в Сухуми. Тогда пострадала официантка, которая впоследствии оказалась в больнице, пишет Lenta.ru. Спустя 12 дней она скончалась.

После резонансного преступления глава МВД страны Гарри Аршба и генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба ушли в отставку.
Ранее сообщалось, что лидер воровского мира Абхазии, 53-летний вор в законе Рауль Барцба, которого знают в криминальных кругах как Пызу, призвал арестантов в СИЗО расправиться с двумя ворами в законе — Тенгизом Лакербаей (Тенгуляш Сухумский) и Вахтангом Пачулия (Наник) за причастность к убийству Шамбы и Авидзбы.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle