Эксперт рассказал, у кого может выработаться иммунитет к коронавирусу

Директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ, заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, профессор, доктор медицинских наук Армаис Камалов в интервью RT рассказал, что не все вылечившиеся от коронавируса будут защищены от повторного заражения. Он утверждает, что для выработки антител в организме человека нужны определенные условия. Это происходит, если человек переносит заболевание не в легкой форме, но при этом с инфекцией способен справиться собственный иммунитет. Если же заболевание будет протекать в легкой форме, это означает, что иммунитет не включен в борьбу с инфекцией, поэтому антитела могут не выработаться. Такое развитие событий ждет и тяжелых пациентов, которые принимают большое количество лекарственных средств, чтобы победить заболевание.  

«Иммунитет — естественное явление, которое получается посредством собственных ресурсов организма», — объяснил Камалов.

Специалист добавил, что некоторые вирусологи заявляют о том, что у некоторых больных иммунитет все же способен выработаться. Такие выводы сделаны на основании знаний о других известных вирусах.

«Те, у кого иммунная система способна сама побороть инфекцию, кто болеет в среднетяжелой форме, имеют шансы на образование антител и защиту организма от коронавируса в будущем», — резюмировал Камалов.

По данным оперштаба РФ, на сегодняшний день в России выявлены 187 859 заболевших коронавирусом. За все время эпидемии выздоровели 26 608 человек, умерли 1 723 пациента.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle