Глава Крыма Аксенов не исключил срыв курортного сезона из-за коронавируса

6 мая глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о возможном срыве курортного сезона в регионе из-за пандемии COVID-19. Он объяснил это тем, что так как эпидемическая обстановка остается неблагополучной, то курортные заведения, рестораны и кафе не откроются в скором времени. Отели Крыма смогут принимать посетителей (только из самой республики) при условии остановки распространения COVID-19. По причине пандемии коронавируса Крым находится в режиме повышенной готовности. До 1 июня в отелях остановлено бронирование номеров и проживание в них. Глава региона подписал указ, согласно которому все прибывающие на полуостров без регистрации и собственности в обязательном порядке будут помещены на двухнедельный срок в обсерватор.

Еще в апреле Сергей Аксенов заявлял, что в случае улучшения эпидемической ситуации в Крыму рассматривается возможность запуска программы внутреннего туризма - около 500 тысяч человек, включая пенсионеров и детей, будут направлены в санатории республики за счет бюджета.

Власти Крыма предполагают, что в связи с пандемией COVID-19 турпоток в апреле-мае 2020 года может упасть на 950 тысяч человек, будет потеряно около 2 миллионов туристов.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Под чутким контролем медиков находятся 1925 человек: из них 946 - дома на самоизоляции, 154 - в стационарах, 809 - на изоляции в обсерваторах. 44 человека выздоровели, один погиб.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle