Германия назвала главного виновника развязывания Второй мировой

Только Германия, и никто другой, несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. Те политики или политиканы, что пытаются переложить вину на другие народы или страны, сознательно вносят раскол в европейское общество в попытке переписать историю. Об этом заявили глава МИД ФРГ Хайко Маас и профессор-историк Андреас Виршинг. Они стали соавторами приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны статьи, которая вышла из печати на страницах Der Spiegel.

В публикации говорится, что 8 мая - День освобождения для миллионов лишенных прав и гонимых, Днем памяти жертв, Победой над беззаконием. Немцы, указывают соавторы, уже заплатили за то, что позволили укрепиться во власти национал-социализму и не смогли справиться с ним своими силами.

«Прошлое Германии показывает опасность ревизионизма, который заменяет рациональное мышление национальными мифами», - пишут Маас и Виршинг.

Поэтому, считают они, каждому надо осторожнее обращаться с историей. В день окончания войны в большинстве стран Европы люди испытывают смешанные чувства и эмоции, но на территориях большинства республик Союза проходят парады и торжества. Но Германия, полагают авторы, не должна становиться на сторону тех, кто пытается постыдно переписать историю и представить агрессором страну, на которую напали, а жертв сделать преступниками.

«Постоянно предпринимаемая в последние месяцы попытка таким бесстыдным образом переписать историю требует от нас ясной позиции, которая, собственно говоря, вообще не нужна в свете непреложного исторического факта - только одна Германия нападением на Польшу развязала ВОВ», - отметили соавторы.

Они добавили, что тот, кто пытается сделать преступниками другие народы, подрывает германскую политику доверия и вносит раскол в Европу.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Назвать преступника просто и не дает возможность предотвратить следующего преступления! Это удобно власть предержащим, на подгнивших легендах эмоционального осмысливания с древности в нескольких тысяч лет назад! Сейчас не проходит назначить козла отпущения! Рациональное мышление требует, углубленного анализа преступления и его причин. Но лукавство использует полуправды затемняя основную причину преступлений! А причины многих преступлений – часть сущности человека - сущности зверя, которые являются основой для капитализма - частной собственности на производство - материальной основы существования. И заниматься отдельными моментами, выдавая их за причины - не принципиально - их может быть миллионы, которые, наверное, могут когда-нибудь привести к истине. Но если не ломиться в открытые двери, если не заниматься умничаньями, словоблудием, а смотреть не предвзято на вещи - причины многих и, в частности, войны очевидны даже последнему деревенскому жителю.
Комментарии для сайта Cackle