СМИ сообщили, что Китай готовится к войне с США

Торговые войны между США и Китаем уже давно никого не удивляют. Но заявления Вашингтона о том, что Пекин несет ответственность за распространение короанвируса, настораживает.

Как известно, Белый дом хотел возложить на Китай обязанность возместить США, Великобритании и Германии триллионы долларов экономического ущерба. Этот факт заставляет задуматься о том, что враждующие стороны могут перейти к силовой конфронтации.

Как сообщает британское агентство, ссылаясь на свои источники в Пекине, главный мозговой центр китайской системы национальной безопасности составил доклад о том, что сейчас руководству необходимо готовиться к войне с США.

Если такой документ действительно существует, то он является следствием реалистичного отношения к американской политической элите. Пекин воспринимает рост антикитайских настроений, подогреваемых Белым домом, как один из главных факторов, способствующих риску вооруженного конфликта.

В докладе, представленном в прошлом месяце Министерством государственной безопасности высшему пекинскому руководству, был сделан вывод о том, что антикитайские настроения достигли самого высокого уровня. Это дает право считать, что после пандемии  КНР столкнется с волной антикитайских настроений, и поэтому Пекин должен подготовиться к наихудшему сценарию - к вооруженной конфронтации, пишет РИА Новости.

Однако едва ли Вашингтон сейчас отправит ударные авианосные группы с целью атаковать КНР. Как показывает практика, перед силовым конфликтом конкретная страна объявляется средоточием вселенского зла. Тем более что сторонники трезвого подхода смогут убедить «вашингтонских ястребов», что война с Китаем — это очень плохая идея в силу того, что последствия такого конфликта могут быть весьма плачевными.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle