Илон Маск намерен чипировать людей уже в 2020 году

Знаменитый американский бизнесмен Илон Маск сообщил о том, что его компания Neuralink готова чипировать человека (вживить чип в мозг) уже в 2020 году. Дату предприниматель объявил в ходе подкаста на YouTube-канале Джо Рогана.

По словам Маска, год уйдет на завершение работы по созданию импланта - того самого чипа, благодаря которому пациенты смогут вернуть зрение, слух, подвижность конечностей, которых они лишились вследствие повреждений мозга.

Илон Маск считает, что чип может скорректировать любые недостатки, которые так или иначе связаны с мозгом.

Работы в этом направлении предстоит еще очень много, пояснил миллиардер, и вся она «ювелирная». По словам основателя компании, чип планируется ставить непосредственно под кости черепа. После этого посредством электродов он соединяется с мозгом и начинает выполнять функции того или иного органа.

Илон Маск владеет не только SpaceX и Tesla Motors. Компанию Neuralink миллиардер основал в 2016 году. Как сообщалось, сотрудники работают над прогрессивной технологией «нейронного кружева», которой предполагается вживление электродов в мозг.

Если методика с чипом себя хорошо зарекомендует, метод позволит уже в ближайшем будущем вылечить такие тяжелые заболевания, как эпилепсия и паралич. В далекой перспективе на чип можно будет загружать либо скачивать свои собственные мысли.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle