В Петербурге дуэт хакеров накрал топлива более чем на 2 млн рублей

В Петербурге полиция задержала хакеров, которые два месяца терроризировали местные АЗС. Преступную схему организовали 40-летний житель города на Неве и 31-летний житель области. По информации издания «Фонтанка», сотрудники управления «К» МВД России, подозревают этот «дуэт» в масштабной серии хищений топлива.

Следствие считает, что вооружившись ноутбуком, хакерскими навыками и автомобилем с вместительным бензобаком, с февраля по апрель минувшего года они 417 раз бесплатно заправились на 15 станциях структур «Газпрома» и этим причинила ущерб в размере 2,2 млн рублей.

Идейным вдохновителем преступления был старший из задержанных. Он посредством ноутбука осуществлял DDoS-атаки на серверы программного обеспечения АЗС.GO. Благодаря этому парочка возвращала себе на карту все средства, что потратила на бензин. Младший был водителем «ГАЗели» с баком на одну тысячу литров.

Следствие полагает, что украденное топливо продавалось большегрузам на стоянках. В данный момент возбуждено уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере, следствие продолжается.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle