Озвучен возможный сценарий пика коронавируса в России

Взрывного пика распространения коронавирусной инфекции Российская Федерация может избежать. В этом убежден врач-инфекционист Валерий Безносенко, передает РБК. Специалист обратил внимание на то, что в течение пяти последних дней наблюдается прирост новых зараженных, но связан он, преимущественно, с количеством тестируемых граждан. По мнению специалиста, это находит подтверждение тому, что число госпитализаций не увеличивается, а количество коронавирусных пациентов на стационарах в больницах уменьшилось - это если сравнивать с показателями двухнедельной давности. Все это дает право предположить, что стремительного распространения не будет.

«Вполне возможен сценарий без взрывного пика», - заявил Валерий Безносенко.

Он особо отметил, что число выявленных заболевших увеличивается сейчас преимущественно, за счет инфекции, протекающей в легкой форме либо вообще бессимптомно.

По мнению ведущего научного сотрудника Института клинической экспериментальной медицины, профессора вирусологии Александра Чепурнова, ключевым следует считать момент, когда количество выздоровевших начинает превышать количество инфицированных. Он, можно сказать, переломный. Чепурнов надеется, что такой момент наступит в конце мая или в первых числах июня.

Напомним, в РФ уже зафиксировано около 177 тысяч коронавирусного заболевания COVID-19. Скончались свыше 1600 людей, но 23 тысячи россиян выздоровели. Власти призывают 9 Мая оставаться дома, чтобы не подвергать себя и своих близких опасности инфицирования. Режим самоизоляции в Москве продлен до конца этого месяца.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle