Рошаль рассказал о закрытом обсуждении ЧС еще в 2019 году

Сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта», знаменитый доктор Леонид Рошаль раскритиковал оптимизацию здравоохранения в России и указал на ее неэффективность в условиях чрезвычайных ситуаций.

Президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал о закрытом совещании на площадке ОНФ с участием представителей Минздрава, Минобороны и МЧС еще в июне 2019 года. Тогда на повестке дня одним из вопросов было оказание медицинской помощи в условиях массового поступления людей в больнице. Тогда разговор шел об условной чрезвычайной ситуации. Десять месяцев назад никто даже предположить не мог, что в 2020 году все это станет реальностью.

Участники закрытого обсуждения тогда сошлись на том, что к оказанию массовой помощи страна не готова. Рошаль одной из причин этого видит в оптимизации здравоохранения.

«Оптимизация здравоохранения с сокращением кадров и медицинских учреждений также внесла свою лепту», - рассказал Рошаль «Коммерсанту».

Участники прошлогоднего совещания тогда сочли, что каждый регион должен быть самодостаточным, чтобы больных не пришлось транспортировать в Москву и Санкт-Петербург. По итогам совещания были подготовлены предложения, но реализовать их до начала пандемии не успели. Рошаль сожалеет, что обсуждение проводилось в закрытом режиме, потому как уже тогда надо было «кричать во всю глотку».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle