Гордон напомнила, как Рудковская оскорбила ребенка из детдома

Яна Рудковская собирается судиться из-за ложной информации в СМИ о якобы психическом расстройстве ее сына. Юрист Екатерина Гордон посоветовала телеведущей для начала отказаться от двойных стандартов. Гордон рассказала, что не так давно к ней обратилась женщина, которая удочерила девочку из детского дома. Эта девочка участвовала в шоу, на котором Рудковская публично оскорбила ребенка.

«Она публично заявила, что девочка умственно отсталая. В таких высказываниях вероятности для реального иска гораздо больше», — сообщила юрист.

Правозащитница отметила, что она понимает эмоции Рудковской насчет публикаций о ее сыне. В этом случае СМИ также поступили неправильно, подчеркнула Гордон.

«Однако Яне нужно прежде всего отказаться от двойных стандартов и не позволять себе подобные высказывания в адрес детей, не имеющих диагноза, о котором она говорит», —говорит юрист.

Она спрогнозировала также шансы на успех выигрыша иска, который Евгений Плющенко и Яна Рудковская планируют подавать на издание StarHit, опубликовавшее данные о том, что сын звездной пары страдает синдромом Аспергера. Со слов юриста, в таких ситуациях трудно доказать состав преступления.

«Нужно изучать отдельно каждую статью вместе с лингвистами, и выяснять, есть ли там утверждение, что ребенок болен и это его диагноз», — говорит Гордон.

Если такая информация будет найдена, то родители имеют все основания для подачи иска. Но если это какие-то расплывчатые подозрения и чье-то мнение, иск не имеет преспектив. Гордон отметила, что даже в случае судебного удовлетворения исков, наказания за них редко бывают серьезными.

«Подобные иски важны только для того, чтобы доказать правду. Больших денежных сумм за них никто не получает», — заключила она.

Ранее телеведущая Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко опубликовали в Instagram видео, снятое на мотив сцены в фильме «Титаник». После этого в Сети разгорелся скандал. Так, бывший футболист Андрей Аршавин утверждает, что звездная пара заставила своего сына Александра держать фен, чтобы у Рудковской развивались, словно на ветру, волосы. А СМИ опубликовали статью о том, что якобы какой-то анонимный врач выявил у мальчика психическое расстройство. Возмущенные Рудковская и Плющенко ответили, что это клевета, и высказали свое намерение судиться с изданием StarHit.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle