Режим ограничений в Санкт-Петербурге может продлиться до 1 июня

Разработку «режима выхода из коронавирусных ограничений» заканчивают в Смольном. Быстрого снятия мер в Петербурге ожидать, впрочем, не стоит. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на источник, приближенный к оперативному штабу. Власти Северной столицы будут ориентироваться на эпидемиологическую ситуацию и не исключено, что ограничения будут продлены до 1 июня включительно.

В данный момент обсуждается возможность открытия МФЦ по предварительной записи и автосалонов. Предполагается, что это может произойти уже с 12 мая. В то же время в городе на Неве может быть введен обязательный масочный режим. Выход из режима ограничений рассматривается властями не раньше июля. И то только в случае, если не будет резкого роста новых случаев коронавируса.

Тогда на первом этапе могут разрешить ограниченную работу предприятий торговли и услуг, в том числе парикмахерских, бань и небольших магазинчиков. Но в городе, в оперштабе, отметили недопустимо низкий коэффициент самоизоляции в Петербурге, поэтому, как заявил источник издания «стимулировать выход на улицу» власти пока не будут.

Напомним, Роспотребнадзор разработал три этапа снятия ограничений. На первом могут быть разрешены занятия спортом на открытом пространстве, а также прогулки с детьми, работа объектов торговли и услуг ограниченной площади и с сохранением социальной дистанции. На втором этапе могут разрешить торговать на больших площадях, но с ограниченным числом посетителей. На третьем - открытие парков и скверов, гостиниц, общепита.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle