Египетский миллиардер пообещал рост цен на нефть до 100 долларов

Египетский миллиардер Нагиб Савирис, основатель Orascom Telecom Holding, предрек рост цен на нефть до 50-60 долларов за баррель в ближайшее время и до 100 долларов через полтора года. В интервью бизнесмен также сказал, что Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну с целью уничтожить сланцевую промышленность США. По мнению Савириса, удар по ней приведет к росту нефтяных котировок. Савирис добавил, что из-за сокращения потребления цена на нефть все равно бы упала даже в случае успеха сделки ОПЕК.

Миллиардер считает, что в секторах туризма, интернет-услуг, авиаиндустрии и гостиничном бизнесе есть немало возможностей. Как он отметил, сегодня можно приобрести авиакомпанию за один доллар только при готовности взять на себя основную часть долга.

Отметим, что с 1 мая вступило в силу соглашение ОПЕК+ о сокращении нефтедобычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Обязательства по максимуму взяли на себя Россия и Саудовская Аравия. Объем сокращений, на которые пойдут другие участники нефтяного рынка, неизвестен.

Ранее сообщалось, что в Техасе отказались от сокращения добычи нефти. Там компании освободили от ограничений на консервацию и открытие скважин, пишет Lenta.ru. Сейчас нефтяной рынок оживает в надежде на снятие ограничений, связанных с борьбой с коронавирусом. Сегодня за смесь Brent отдают $30 за бочку, американская нефть WTI стоит $24 за баррель.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle