Антон Силуанов объяснил отказ от раздачи денег россиянам в условиях кризиса

Министр финансов РФ Антон Силуанов объяснил, будут ли в стране раздавать деньги россиянам просто так из-за ситуации с коронавирусом. Его слова приводит газета «Ведомости». Он объяснил, что рубль не является мировой резервной валютой, поэтому не стоит надеяться на раздачу «вертолетных денег».

«Если бы мы печатали резервные валюты, можно было бы и «с вертолета деньги разбрасывать», потратить триллионы рублей. Но ведь задача не соревноваться, кто больше потратит, а помочь тем, кто в первую очередь нуждается в поддержке», — сказал глава Минфина.

Сейчас одна из задач его ведомства – помочь бизнесу сохранить работников. Также правительство работает над тем, чтобы граждане могли сохранить доходы, которые бы позволили им оплатить питание, жилье и погашать кредиты.

С предложением раздавать деньги всем ранее высказала группа экономистов, в том числе и профессор экономики парижской Школы политических наук Сергей Гуриев и профессор Чикагского университета Константин Сонин. Сонин считает, что необходимо каждому гражданину страны в апреле и мая выплатить единовременное пособие в размере 10 тыс. рублей. Такую же сумму, по его мнению, следует выплачивать летом и осенью.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle