Российские Су-35 обеспечили Китаю преимущество перед США

Журналисты из Military Watch, ссылаясь на данные, полученные от ВС Народно-освободительной армии КНР, сообщили, что российские самолеты Су-35 обеспечили Китаю преимущество перед ВВС США. Приобретенные у РФ Су-35 вместе с китайскими самолетами пятого поколения Chengdu J-20 позволят стране получить преимущество перед США.

Автор публикации считает, что в 2017 году военные из КНР не верили в потенциал собственного J-20. Кроме этого, Су-35 оказался дешевле, да к тому же он обладает более высокой полезной нагрузкой, а также сверхманевренностью, которая достигается за счет двигателей с управляемым вектором тяги. 

Помимо прочего, на Су-35 может применяться различное вооружение - ракеты класса воздух-воздух, а также крылатые ракеты. Этот факт  делает воздушный флот Китая универсальным по сравнению с американским, который все чаще сталкивается с ограничениями из-за эксплуатации стелс-самолетов пятого поколения, пишет ПолитРоссия. Российские истребители хорошо себя зарекомендовали в КНР. Китайские летчики дали высокую оценку их  боевым возможностям. Кроме того, Су-35 оказался довольно дешевый в эксплуатации. 

До прошлого года ВВС США пополняли свои соединения самолетами пятого поколения,  эксплуатация и техническое обслуживание которых оказались очень дорогими, поэтому Пентагон решил возобновить закупки истребителей четвертого поколения и поколения 4++.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle