С Чаяндинского месторождения в Якутии вывезут 8500 вахтовиков

С Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения Якутии, где с 17 апреля введен карантин, вывезут восемь с половиной тысяч человек, заявил глава республики Айсен Николаев. Оставшиеся будут обеспечивать непрерывный производственный процесс.

Ранее сообщалось, что до 10 мая с месторождения вывезут 3 тысячи человек. Всего на месторождении работают более 10 тысяч человек. Оттуда уже вывезли более 1000 вахтовиков. В лечебные учреждения вывезены 168 человек, в том числе в Якутск — 20, Ленск — 44, Мирный — 1, Ноябрьск — 54, Омск — 49. 600 людей перевезли в Башкирию через Магнитогорск и Уфу, планируется вылет 53 человек в Омск и 97 - в Волгоград.

Сообщается, что вывоз рабочих продолжается в плановом режиме: по 500 человек в день. 7500 человек из всех рабочих, являющихся сотрудниками «Стройтрансгаза», сдали вторичные анализы. По словам Николаева, менее 250 тестов - положительные. Всего обработано около пяти тысяч тестов. Примечательно, что 95% тех, у кого получен положительный результат, не имеют никаких симптомов болезни, пишет Эхо Москвы.

Накануне зампред правительства Якутии Ольга Балабакина написала в соцсети, что коронавирус выявлен у трех с половиной тысяч работников, но потом удалила публикацию. Всего на месторождении находятся 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций «Газпрома».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle