Собянин: Режим самоизоляции в Москве с 12 мая ослаблен не будет

Ситуация с распространением коронавируса в Москве сложилась такая, что не позволяет властям снять все ограничения с 12 мая этого года. Об этом во время проведения онлайн-совещания с участием российского Президента Владимира Путина заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Городничий проинформировал, что после майских праздников столичные власти хотят разрешить работу всех промышленных предприятий и строительных компаний. Благодаря этому на работу смогут вернуться почти полмиллиона жителей столицы. Такой шаг важен для экономики как страны в целом, так и для Москвы в частности.

Однако это не означает, что будет ослаблен режим самоизоляции.

«При этом надо понимать, что режим самоизоляции не ослабевает, наоборот - мы должны четко следовать ему», - объявил городской голова.

Собянин напомнил, что лишь строгое соблюдение санитарных норм и ограничений позволит не загубить стабильность эпидемической ситуации. А в Москве, как сообщалось ранее, на протяжении двух последних недель не растет число госпитализаций и тяжелых больных.

Президент России поддержал планы властей столицы.

«Я поддерживаю и считаю, что планы открытия значительного количества предприятий, прежде всего промышленности и стройки, обоснованы абсолютно», - приводит слова Владимира Путина «Лайф».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle