Названы кроссоверы, которые на бездорожье не уступают внедорожникам

Современные кроссоверы в большинстве своем - истинно городские автомобили. Однако некоторые автомобили прошлых лет, по мнению автомобильных экспертов «Российской газеты», могут считаться настоящими вседорожниками и дать фору внедорожникам по бездорожью. ТОП-5 таких открывает Kia Sorento первой генерации. Его выпускали со 2002 по 2011-й. Преимущество модели - в рамной конструкции и раздаточной коробке. Привод - полный с жестким или постоянным подключением. На «вторичке» такую машину можно приобрести от 250 до 800 тыс. рублей.

Второе место - за Suzuki Grand Vitara третьей генерации. Он сходил с конвейера с 2005 по 2010-й. У этого кросса рамная конструкция, система полного привода, как у внедорожников, полноценная «раздатка». Такое авто можно купить на рынке подержанных автомобилей как за 300 тысяч рублей, так и за 1 миллион 300 тысяч - все будет зависеть от состояния.

Renault Duster, который впервые встал на конвейер в 2010 году, на третьей строчке. Главные преимущества этого кроссовера в ремонтопригодности, хороших внедорожних характеристиках, неубиваемом шасси.

Автомобили сходят с конвейера с бензиновыми двигателями на 1,6 и 2 литра, а также с дизельными силовыми установками. В паре с ними могут работать «механика» либо «автомат». Цены стартуют от 300 тысяч рублей.

Четвертое место - за Subaru Forester третьей генерации. Машина выпускалась с 2007 по 2013-й годы, с фирменной системой симметричного полного привода и мощным бензиновым оппозитным мотором на 2 л или ДВС на 2,5 л. Купить такой кросс сейчас можно по цене от 450 тысяч рублей.

Land Rover Freelander второго поколения, который выпускали с 2006 по 2014 годы, на пятой строчке нашего «хит-парада». Достоинств у этого красавца немало, как, к примеру, дорожный просвет в 210 мм. Купить его сейчас можно по цене от 400 тысяч рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Я бы Дастер из этого списка вообще убрал) А Витару на первое место поставил. Все таки это покупка б/у, поэтому важны общие показатели соотношение цена/качество/возможности/содержание. Витарский автопарк все же самый свежий в подборке и в целом она понадежнее остальных будет, а по стоимости содержания существенно дешевле Форика и Фриленедра особенно.
Комментарии для сайта Cackle