The National Interest развеяло слухи об уничтожении боевиками российской «Арматы» в Сирии

Американское издания The National Interest прокомментировало информацию об уничтожении российского танка Т-14 «Армата» в Сирии. Как известно, российские боевые машины были направлены в САР, чтобы там показать свою готовность к реальным условиям. Ранее сообщалось, что в районе сирийской Латакии боевики подбили три танка Т-14 «Армата». При этом два из них еще подлежат восстановлению, а один уничтожен прямым попаданием ракеты ПТРК TOW-2B.

Обозреватель издания Питер Сучиу усомнился в том, что боевики могли нанести российской технике вред. Журналист уверен, что если бы танк действительно был уничтожен, джихадисты опубликовали бы соответствующие кадры. Питер Сучиу также добавил, что «Армату» можно было бы узнать в кадрах, так как он выделяется не только боевыми характеристиками, но и дизайном. Ранее стало известно, что танк «Армата» прошел обкатку в Сирии. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, в САР танки направили с целью «учесть все нюансы в боевых условиях».

Танк «Армата», созданный на основе универсальной гусеничной платформы, впервые продемонстрировали на параде Победы в 2014 году. Т-14, который оборудован системой обнаружения ракет и снарядов, отличается от других российских танков тем, что экипаж располагается не в башне, а в корпусе, что делает «Армату» более живучей, пишет ПолитРоссия. Серийное производство совершенно новой для России модели боевой машины, которая модернизируется и проходит ряд испытаний, начнется в 2021 году.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • почему в башне танка выемки,если снаряд попадёт в них,то хана башне и танку,надо броне щитки навесить
Комментарии для сайта Cackle