В Карелии из-за карты адресов вычислили больного коронавирусом

В Кеми (Республика Карелия) горожане очень быстро вычислили личность заболевшего коронавирусом человека, который был госпитализирован в Петрозаводск. Имя и фамилию зараженного раскрыли в городских пабликах. Вычислить зараженного горожанам помогла онлайн-карта, созданная по требованию главы Республики Артура Парфенчикова, сообщает издание gubdaily.ru.

Указывается, что на самом деле карта обезличенная - то есть, на ней указывается только номер строения, где имеется подтвержденный случай коронавируса. Но все дело в том, что в доме в Кеми, где проживает мужчина, подъезда всего два.

«Карта дала повод диванным сыщикам разбудить спящую дедукцию и, сопоставив пол, возраст и адрес, раструбить о результатах проделанной работы окружающим. Город-то небольшой. И если нет конкретики, то, наверное, всё осталось бы в узких кругах»,- приводит «Петрозаводск говорит» слова администратора паблика » KEMiNFO».

Помимо этого, больным приходится сталкивать с оскорблениями, которые начали оставлять жители города в социальных сетях.

«Спасибо, Артур Олегович. С помощью соотношения публикуемых данных и Вашей адресной карты, жители Карелии в течении 3 минут раскрывают данные об инфицированном. Предлагаю не тратить время людей на обработку полученной информации, а напрямую печатать на вашей странице списки заболевших с их фотографиями и местом жительства», - «поблагодарил» губернатора пользователь, который назвался Евгением Карельским.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle