Власти Мадрида столкнутся с обвалом ВВП при запрете туризма

ВВП Мадридского автономного сообщества может упасть на 17,8%. Об этом  сказано в подготовленном налоговой службой региона отчете, в котором содержатся возможные сценарии изменения ВВП после снятия  карантинных мер.

В прошлом году ВВП Мадридского сообщества составил 230?794 млн евро. В случае развития событий по самому оптимистическому сценарию падение ВВП составит 5,8%, по наихудшему — 17,8%.

Первый сценарий предполагает, что магазины восстановят деятельность в мае, гостиницы — в июне. Но для этого необходимо, чтобы к июню были сняты ограничения на международный туризм. В этом случае ВВП упал бы на 5,6% (12 875 млн евро). В таком случае будет потеряно 339 тыс. рабочих мест, из них 208 тыс. — в секторах туризма, развлечений, торговли и гостиничного бизнеса. При этом  восстановление экономики произойдет во втором семестре этого года.

Согласно второму сценарию, бары, рестораны будут открыты в мае — июне, но международный туризм будет ограничен до сентября. При таком раскладе ВВП упадет на 8,2%, будет потеряно 521 тыс. рабочих мест и восстановление экономики произойдет не раньше 2021 года.

В случае развития третьего сценария ресторанное дело и туризм откроются только к сентябрю. В таком случае восстановление экономики Мадридского региона будет медленным с потерей 763 тыс. рабочих мест и 29 млрд евро (12,3% ВВП).

При наихудшем сценарии восстановление деятельности произойдет в мае, но рестораны и туристический сектор откроются в  декабре, пишет REGNUM. В этом случае падение ВВП составит 17,8% или более 42 млрд евро, при потере 1,1 млн рабочих мест. В целом в экономике наступят стагнация и депрессия с неустойчивым уровнем безработицы и большим ущербом для государственной казны.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle