Российская РЛС «Резонанс» зажала израильские F-35

В Сирии продолжаются военные действия, и вновь израильские военные уже не раз атаковали позиции сирийских правительственных сил. 

Как показала практика, Израиль научился обходить ЗРК С-300 и С-400, что стало неприятной неожиданностью для сирийских военных. Чтобы решить эту проблему, было решено расширить зону действия российской РЛС «Резонанс», расположенной на территории Египта. Она будет теперь покрывать горные районы вдоль сирийской и ливанской границ, откуда и атаковали израильские истребители F-35, пишет портал Аvia.pro.

Как объяснили эксперты, дальнобойность РЛС «Резонанс» позволяет видеть все израильские самолеты, находящиеся в районе Средиземноморья. То есть мощности этого загоризонтного радара при взаимодействии с ЗРК С-300 и С-400, смогут сбивать самолеты еще до того, как они выйдут на расстояние пуска ракет. 

Издание «NZIV» сообщает, что исследователь военных систем в отставке Эли Декель обнаружил местоположение двух радиолокационных станций, позволяющих обнаруживать самолеты и ракеты на расстоянии до 1100 км. Одна такая станция расположена в 40 километрах к востоку от Суэцкого канала в Джавелин Овед. Вторая – в Суэцком заливе на возвышенности между Джабель-эль-Галлы и Кабиром.

«Российские радары могут захватывать одновременно до 500 целей. Система также предоставляет данные для систем перехвата в пределах 350 км. Эта область включает в себя весь Израиль», - отмечается в публикации. 

Так что теперь Дамаску можно надеяться на то, что F-35 будут обнаружены за сотни километров до своих целей и их атаки уже не будут столь успешными, как раньше. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Российский металлолом может зажать только захарову под забором
  • Расхуячат эти станции,если будут мешать,хотим посмотреть,как они справятся!
  • Я всегда поражаюсь Путину. Везёт с помпой сюда свой металлолом, зачем? Кто же его потом купит? За всё время сумели сбить этим чудо оружием только свой старый русский самолёт и вроде как бы мы виноваты, за то , что где то там пролетали. Да турки у них пару самолётов сбили. И всё. Может быть так надо? Так оно у вас работает? Помнится, русский генерал нас обвинял, что мы не той ракетой их Панцирь разбомбили. Смешные люди. С вами всегда весело. Если кто то думает, что русское оружие, хоть когда то было лучше американского- он идиот!
  • Господа свинопятеки, отставить панику. Вам тоже достанется.
  • Ох как испугались летчики израильских самолетов.. Пугают ..пугают,пугайте лучше ваших паучат..
  • говноеды коментаторы вы за что так своих ненавидети?
Комментарии для сайта Cackle