Коронавирус спровоцировал рекордный спад в экономике Гонконга

Рекордный спад экономики зафиксирован в Гонконге по итогам первого квартала года, который припал на пик пандемии коронавируса COVID-19. ВВП этого административного района Китая в сравнении с последним кварталом года предыдущего снизился на 8,9 процента, передает News.ru. Спад экономики с января по март даже побил антирекорд Азиатского финансового кризиса 1998 года. Тогда ВВП Гонконга упал на 8,3 процента.

Власти Гонконга считают падение ВВП следствием слабых показателей внутреннего и внешнего спроса в условиях пандемии коронавируса.

Секретарь администрации Гонконга по финансовым вопросам Пол Чан уверен, что рецессия в экономике абсолютно и «неизбежно окажется хуже, чем прогнозировалось». По его мнению, годовой ВВП потеряет в пределах 4-7 процентов.

Напомним, коронавирус с декабря по май уже успел поразить три с половиной миллиона человек в мире. Считается, что впервые появился он в китайском Ухане.

Гонконг оказался в числе первых, столкнувшихся с инфекцией, районов, но там заразились не более тысячи человек.

Когда появился коронавирус в Европе - загадка. Сегодня стало известно о том, что у 50-летнего француза, переболевшего в ноябре минувшего года пневмонией, на тот момент уже был коронавирус.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle