Китай приступает к тестированию суверенной электронной валюты

Китай в ответ на нападки со стороны США в распространении коронавируса поступил симметрично и объявил, что приступает к тестированию своей новой электронной валюты. В КНР рассчитывают, что так удастся доказать, что именно США виновны в обрушении мировой экономики. В стране надеются в будущем благодаря киберюаню отвязаться от доллара.

Китай намерен создать собственную валютную систему. Официально график внедрения новой кибервалюты пока не обнародован, но известно, что развитие электронного юаня было активизировано центробанком.

Этот факт указывает на то, что он станет первой кибервалютой, которую создало государство, а не частная компания. Ключевая ее особенность в том, что она будет абсолютно прозрачной для национальной платежной системы.

Ввод суверенной кибервалюты именно сейчас особенно важен. Доллар превратился в оружие внешней политики Штатов. К тому же во время пандемии коронавируса люди начали избегать физических контактов с деньгами. Все это может сделать новую валюту очень популярной.

Центральный банк начал тестирование своей электронной валюты в нескольких городах Китая, передает РИА Новости. В списке Шэньчжэнь, Сучжоу, Чэнду, а также новый район к югу от Пекина Сюнане.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle