В Санкт-Петербурге умер старший врач Городской станции скорой помощи

В Петербурге скончался 67-летний старший врач Городской станции скорой помощи Владимир Манькович. Он был госпитализирован в клинику с пневмонией, вызванной COVID-19.

Владимир Манькович был известен не только как врач Городской станции скорой медицинской помощи, но и в экстренных службах разных учреждений, поликлиниках, стационарах. Он был опытным и ответственным специалистом. Его назначали на дежурства таких значительных международных событий как Петербургский экономический форум, саммит «большой восьмерки», «Алые паруса» и других.

Манькович был врачом высшего разряда, обладал многими знаками отличия и благодарностями, а в 2018 он получил специальный приз городского конкурса «Мужчина года» в номинации «Медицина».

«Более 30 лет во время суточного дежурства на этом посту Владимир Манькович руководил работой оперативного отдела, отдела госпитализации, дистанционно-консультативного центра ГССМП и одновременно являлся оперативным дежурным Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. По долгу службы он был ответственным дежурным по городу в системе здравоохранения и периодически способствовал оперативному решению сложных и даже критических ситуаций - при авариях, ДТП, ЧС», - сообщили в некрологе, на сайте Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга.

У Владимира Самуиловича остались супруга, дети и внуки. Позже будет объявлено место и время прощания со знаменитым врачом. На данный момент коллегами внесено его имя в неофициальный «Список памяти» медиков, которые погибли во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle