В Волгоградской области 13 врачей заразились коронавирусом от пациентки

13 врачей районной больницы в Николаевске заразились коронавирусом от пациентки. Заместитель председателя облздрава Волгоградской области Николай Алимов сообщил, что заражение произошло от пациентки, у которой не было симптомов. Она поступила в гинекологическое отделение, но у нее не было ни температуры, ни кашля, ни других острых симптомов. Коронавирус у женщины обнаружили позднее. Тем не менее, от нее заразился медперсонал ЦРБ.

Алимов рассказал, что пациентка скрыла от врачей свою поездку в Москву. К счастью, врачи заболели в легкой форме. Этот очаг, отметил замглавы регионального комитета здравоохранения, удалось полностью локализовать.

«Все, контактировавшие с заболевшими людьми, сейчас находятся под наблюдением, у них взяты анализы. В ЦРБ закрыты гинекологическое и хирургическое отделения», - подчеркнул Алимов.

Но тем, кто ранее лечился в этой ЦРБ, приходится обращаться в соседние районы или в Волжский. А в Николаевске принимают пока только терапевт и хирург. Полноценно больница заработает с 7 мая по предписанию Роспотребнадзора.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle