Названа стоимость электрической версии УАЗ «Хантер»

Российский UAZ Hunter в Чехии используют как базовый автомобиль для электрической версии Spartan. Немецкие журналисты дали оценку этому электрокару, пишет портал «За рулем».

Создает электрокар на базе UAZ Hunter компания MWM из города Штеновице. Эксперты считают, что UAZ Hunter – это довольно просто построенный внедорожник. И это могло стать решающим фактором в решении компании взять его в качестве базы для электромобиля. Компания MWM заменила двигатель внутреннего сгорания на синхронный двигатель переменного тока. При этом осталась механическая коробка передач УАЗа, а также понижающая передача и система полного привода. Стоит отметить, что электромобиль получился мощнее, чем бензиновая версия.

Электрокар тяжелее обычной версии на 120 кг. Он получил стандартную батарею энергоемкостью 55 кВт.ч. На одном заряде он может проезжать около 200 километров. Будет выпускаться и вариант с более крупным аккумуляторным блоком, энергоемкостью на 90 кВт.ч.

Предварительно, ценник UAZ Spartan со стандартной батареей составит около 40 000 евро. Компания считает, что он будет пользоваться спросом у коммерческих клиентов, работающих в горнодобывающей и лесной отраслях. Предварительно, продажи UAZ Spartan начнут продаваться в конце текущего года в Великобритании, а уже в следующем году появятся и в других европейских странах.

По мнению немецких экспертов, плюсом данного электрокара является его мощность. Отметили они положительно и бесшумность этого автомобиля, что важно при работе в лесу.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle