В Минздраве допустили, что до выхода на плато по коронавирусу еще далеко

Главный пульмонолог Минздрава, член-корреспондент РАН Сергей Авдеев считает, что Россия еще не вышла на плато по заболеваемости новым коронавирусом. Более того, он предполагает, что от этой точки страна пока далека.

Рассуждая о сложившейся ситуации с распространением нового заболевания, Сергей Авдеев припомнил слова московского городничего Сергея Собянина. Мэр, напомним, говорил о том, что «мы прошли одну четвертую пути». Главный пульмонолог Минздрава откровенно признался, что пока сложно точно определить, на какой стадии борьбы с пандемией оказалась РФ.

Авдеев добавил, что отсутствие выхода на плато в некоторой степени может объяснить тот факт, что россияне не придерживаются режима самоизоляции и часто его нарушают. Как результат - фиксируется большее число диагностированных случаев и госпитализаций. Многие пациенты уже подключены к аппаратам ИВЛ.

К слову, в Роспотребнадзоре недавно предупредили, что в случае если россияне и дальше будут продолжать нарушать самоизоляцию, ограничения могут быть продлены до июня.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle