В российском Минздраве обозначили сроки пика эпидемии коронавируса

Пик распространения коронавируса в РФ может наступить уже в ближайшие две недели. Об этом россиян во время своего выступления в программе «Вести» на телеканале Россия24 предупредил замдиректора Национального исследовательского медицинского центра физиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Чуланов. По словам специалиста, пик наступит в две ближайшие недели, после чего страна выйдет на плато.

«Следует ожидать пика где-то в ближайшие недели две, и после этого, скорее всего, наступит плато так называемое, стабилизация заболеваемости, после чего уже будет постепенное его снижение», - заявил Чуланов (цитата по РИА Новости).

Директор Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин поделился другим прогнозом. По его мнению, ситуация с распространением коронавируса в РФ может стабилизироваться где-то к началу июля. Однако академик допускает, что осенью и зимой страну может накрыть еще одна коронавирусная волна. Ученые Сингапурского университета технологии и дизайна 3 мая в новом скорректированном прогнозе указали, что пандемия в России может завершиться 12 августа, отмечает РБК.

Напомним, о вспышке коронавирусного заболевания в Китае мир узнал в декабре минувшего года. К этому моменту пандемия, которую ВОЗ объявила 11 марта, охватила почти все страны мира.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle