Sohu: российский атомный авианосец «Москва» будет «морским царем»

Китайское издание Sohu опубликовало статью, посвященную новому атомному авианосцу «Москва». Перевод публикации предоставил портал ПолитРоссия.

По мнению авторов статьи, ввод авианосца «Москва» в эксплуатацию станет вызовом для американского флота. Так, длина палубы российского авианосца будет превышать 300 метров, а его высота будет достигать 65 метров. При этом водоизмещение авианосца достигнет 80 тонн. Одним из козырей российского авианосца станут его четыре атомных реактора мощностью 305 мегаватт каждый. «Москва» сможет развивать скорость до 55 километров в час.

«Этот российский корабль по праву заслуживает титул морского царя», – утверждают авторы Sohu.

На российском авианосце будет размещаться большее количество нового сверхсовременного оружия. Так, на его борту одновременно смогут находиться 70 самолетов и вертолетов. Планируется, что авианосец «Москва» вооружат ракетами «Калибр» и «Циркон».

Авианосец «Москва» может поступить на службу ВМФ РФ после 2030 года, но, не исключено, что это произойдет и раньше, поскольку уже сейчас российскому военному флоту необходим корабль такого класса.

По мнению Sohu, этот авианосец может стать новым символом военно-морских сил РФ. В нем будет воплощено множество современных конструкторских решений, которые наработали российские специалисты ВПК. И это позволит вывести строительство авианосцев на новый уровень.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle