Пассажирка из Москвы прилетела в Нижневартовск, скрыв подтвержденный COVID-19

Девушка, у которой был подтвержден коронавирус, скрыла этот факт, села в самолет и прилетела из Москвы в Нижневартовск. Из-за этого все пассажиры рейса отправлены на самоизоляцию. Об этом сообщил руководитель регионального отдела Роспотребнадзора Виктор Перекокин. При девушке была справка о подтвержденном COVID-19, но она скрыла эту информацию от профильных ведомств и подвергла риску заражения многих людей.

«Это халатное отношение к вопросу о самоизоляции человека с подтвержденным коронавирусом. Все контактные по самолету, а также по аэропорту обследованы. У них будет 14 дней самоизоляции. Да, она подвергла угрозе всех пассажиров и всех, кто встречал ее в аэропорту», ? приводит слова Перекокина РИА Новости.

Он добавил, что подобное не останется безнаказанным. Информация о случившемся будет направлена в УМВД, где будет решаться вопрос о возбуждении в отношении несознательной барышни уголовного дела. Сколько лет девушке, неизвестно, но глава города Василий Тихонов отметил, что она «не взрослая», поэтому в данном случае можно говорить и о беспечности ее родителей.

Добавим, что в данный момент в Нижневартовске зафиксировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle