Израиль уничтожил сирийскую авиабазу с истребителями МиГ-29

Израиль нанес массированный ракетный удар по авиабазе военно-воздушных сил Сирии, на которой дислоцировались истребители МиГ-29. Речь идет об авиабазе «Шайрат», принадлежавшей сирийским правительственным силам. Вскоре в Сети появились спутниковые фотографии базы, на которых можно увидеть, что Израиль использовал как минимум девять ракет. Удары разрушили инфраструктуру аэродрома - взлетно-посадочные полосы, ангары, рулежные дорожки и другие объекты. Были ли уничтожены боевые самолеты во время атаки, неизвестно.

Как отмечают военные эксперты, вооруженные силы Израиля разбомбили сирийскую авиабазу, на которой располагалось не менее шести МиГ-29, с целью не допустить ее использования ВВС Сирии, так как истребители могут нести угрозу для израильских F-16.

На спутниковом снимке, сделанном 25 апреля, можно заметить, как по военной авиабазе нанесено несколько ударов.

Отметим, что Тель-Авив не комментировал сообщения сирийских СМИ об атаке, но  в завуалированной форме намекнул на то, что он может стоять за атаками. Ранее Израиль признавал ответственность за некоторые такие удары. Он утверждал, что они были направлены против Ирана или его представителей, дислоцированных в Сирии. Ранее министр обороны Нафтали Беннетт заявлял, что Израиль будет продолжать вести бой на территории противника.



Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • "У нас ядерной бомбы нет, но если надо, мы её применим" - примерно так сказала Голда Меир в своё время. Давить, давить и ещё раз давить арабских террористов и их пособников - это правильно и нужно всегда и везде.
  • В течении суток все восстановили)
  • Нормально. Сирия в состоянии войны с Израилем. Она поощряет проникновение на свою территорию Ирана - смертельного врага Израиля и она поощряет Хезболлу - эа все это надо отвечать.
  • А куда смотрели наши ПВОшники...,были подкуплены евреями и стыдливо отводили взгляд с радаров.позор.
  • Если Всевышний хочет наказать народ, он лишает его разума.
  • Да-да, Путин разрешил евреям безнаказанно долбить Сирию, скоро даст "добро" и на Хмеймим!
Комментарии для сайта Cackle