Стало известно об уничтожении в Сирии российского танка Т-14 «Армата»

СМИ сообщили об уничтожении боевиками в Сирии российского новейшего танка «Армата».

Боевая машина, которая даже не принята на вооружение российской армии, была подбита выстрелом из противотанкового ракетного комплекса во время контрнаступления. Никаких комментариев  по этому поводу со стороны России не поступало. В свою очередь эксперты отмечают, что боевики, как правило, фиксируют уничтожение танков, поэтому наверняка какие-либо фото или видео уже бы появились.

Ранее сообщалось о том, что пять новейших танков Т-14 «Армата» были переброшены в Сирию. Вскоре они были задействованы в наступательной операции сирийской армии.

Впервые танки «Армата» были продемонстрированы на Параде Победы пять лет назад. Но за это время они претерпели значительные изменения.

Боевая машина, оборудованная 125-мм пушкой, может работать в тяжелых условиях  и способна сокрушать противника на расстоянии до 7 километров. Стрельба осуществляется посредством дистанционно-управляемого пулемета. «Армата» располагает передовой системой управления огнем и видеокамерами кругового обзора. Максимальная скорость танка - до 90 километров в час, пишет avia.pro.

Однако китайские военные обозреватели высмеяли появление «Арматы» в Сирии. Они считают Т-14 таким же бессмысленным, как и истребитель Су-57.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Поживём - увидим. После посмотри кто кому должён.
  • Фантазии пьяных бандеровцев и псакообразных "арийцев" из ФША... Ржунимагу над этими имбецилами!
  • видео в студию
  • Ну китайцы имеют право по улыбаться и над нашими танками и самолётами, ведь своего-то у них ничего нет! Всё у кого-то украдено, в основном-у нас.
  • Какая-то бредовая статья. "Стрельба осуществляется посредством дистанционно-управляемого пулемета." Бредятинко
Комментарии для сайта Cackle