В Бурятии 10 сотрудников полиции заразились коронавирусом

В Иволгинском ОВД Бурятии зафиксировали 10 случаев заражения коронавирусом среди сотрудников полиции. По некоторым данным, они заразились от группы вахтовиков, которые 20 апреля прибыли в республику из Ямала.

Рабочих тогда поместили в обсерватор в селе Сотниково Иволгинского района. 

При размещении выявились сложности и непонимание со стороны тех, кто прибыли на территорию республики. При медосмотре у трех граждан была выявлена повышенная температура, после чего приезжие приняли решение изолироваться в условиях обсерватора.

А в МВД тогда заявили, что массового нарушения общественного порядка там не было. Поэтому сотрудников полиции и Росгвардии никто не привлекал на территорию обсерватора. Но, возможно, при этих сложностях и потребовалась помощь полицейских.

В МВД республики прокомментировали ситуацию, заявив, что  сотрудники осуществляли обеспечение общественного порядка в обсерваторе для лиц, прибывающих в республику, и контролировали соблюдение карантинного режима. Также сообщалось, что заболевшие находятся на лечении в специализированных медучреждениях, контактные сотрудники ОВД переведены под наблюдение специалистов Роспотребнадзора, пишет Ариг Ус. Кроме того, было добавлено, что ситуацию лично контролирует министр МВД республики.

Отметим, что по состоянию на 1 мая в Бурятии выявлено уже 325 случаев заражения коронавирусом, 94 человека вылечились.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle