Сирия сообщила о бесполезности С-300 и «Панцирь-С» против израильских ракет

Российские радары С-300 и «Панцирь-С» не видят израильских ракет, о чем сообщили сирийские военные. Таким образом, они отметили их полную бесполезность по отношению к израильским крылатым ракетам. 

Как выяснилось, радары этих комплексов не приспособлены для поражения подобных целей, но в отличии от российских РЛС, китайские обеспечивают гораздо более высокую эффективность. Благодаря китайским РЛС были отражены атаки Израиля.

Известно, что на вооружение Сирии поступили радары китайского производства, включая радиолокатор дальнего действия JY-27, несколько радиолокаторов дальнего действия JYL-1 и радар LLQ120 для предупреждения о маловысотных целях.

Однако большинство вооружения сирийской армии произведено в России. Сейчас на вооружении САР состоят ЗРК  С-300 и «Панцирь-С 1», которые весьма неэффективны. А ПВО С-125, «Оса» и «Игра» показали еще худшие результаты, пишет Avia.pro

Как считают китайские журналисты, сирийской армии следует использовать китайские средства РЛС, чтобы эффективно отражать ракетные удары Израиля. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Странно, а раньше сбивали, да еще и массово. Источник "новости"? Ну конечно - редчайшая продажная помойка Авиа. Про. Верю. Верю.
  • Да нет никакого источника! Авиа-про делают ссылку на сирийскую Сана,но те молчат. Походе это СМИ отрабатывает заказ китайцев. причем без прикрытия.
  • А Авиа-про нужно присать ПРО ПРОСТАМОЛ,ВИАГРУ,ВИТАПРОСТ....
  • Статью писали Уроды, которые ничего не соображают в радиолокации. Есть бестолочи и есть земной шар, который имеет форму шара и дальностью прямой видимости для обнаружения воздушных целей.
Комментарии для сайта Cackle