Рефрижераторы для тел умерших от коронавируса появились у больниц Петербурга

Уже 8 контейнеров-рефрижераторов установили в Петербурге рядом с больницами, чтобы размещать там тела людей, умерших от коронавируса. Об этом сообщает издание «Фонтанка». Так, рефрижераторный контейнер уже стоит у морга Второй городской больницы в Учебном переулке. Такой же контейнер замечен у Госпиталя для ветеранов войн на народной. Стоит отметить, что информацию о контейнерах-рефрижераторах подтвердили в комитете здравоохранения города. Там же уточнили, что в Петербурге размещено 8 таких контейнеров-рефрижераторов.

В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день в моргах медицинских организаций и патологоанатомических отделениях достаточное количество мест. Тем не менее, было принято решение о размещении на территории медицинских учреждений мобильных холодильных установок на базе контейнеров-рефрижераторов для временного хранения умерших до захоронения либо кремации.

«Большинство таких установок пока не используется», — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что холодильные установки использовали для тел погибших от коронавируса и в других страна. Так, в Нью-Йорке их разместили в городе еще в марте. Сфера ритуальных услуг Нью-Йорка уже несколько недель колоссально перегружена. Там скончались от коронавируса более 18 тыс. человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle