NI: Россия не зря отправила свои танки Т-14 «Армата» в Сирию

Военные корреспонденты американского журнала The National Interest объяснили, для чего русским потребовалось отправлять в Сирию свои новые танки Т-14 "Армата". 

Впервые они были продемонстрированы на Параде Победы еще 5 лет назад. Но за это время танки значительно изменились. В основном по части вооружения, бронирования и системы управления боевой машины. Но танкам не хватало полевых испытаний. В Сирии, в определенных условиях, России удалось проверить выносливость всех узлов Т-14. Также танк по достоинству оценили на функционирование отдельных систем. А после участия в военном конфликте стало ясно, что Т-14 может работать и в тяжелых условиях. "Армата" оборудована 125-мм пушкой и способна сокрушать противника на расстоянии до 7 километров. Стрельба осуществляется при помощи дистанционно-управляемого пулемета, который покрыт сверхсовременной многослойной броней. В танке есть передовая система управления огнем и видеокамерами кругового обзора. Максимальная скорость "Арматы" - до 90 километров в час.

Данное испытание на Ближнем Востоке дало возможность продемонстрировать и высокий экспортный потенциал новшества. Вероятно, что ряд определенных стран надумает закупить "Армату".

В свою очередь китайские военные обозреватели высмеяли появление российских танков в Сирии. Журнал "Sina" посчитал Т-14 таким же бессмысленным, как и истребитель Су-57. Они поставили под сомнение защитную силу беспилотной башни.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Поставить 150 вместо 125 и наши "братья на век" нервно кушают лапшу молча и без комментариев...имхо
  • Возмущаются.! что не успели скопировать...
  • Китайцам не нужно продавать российское оружие. Пусть собирают свои на бамбуковых заводах.
Комментарии для сайта Cackle