Птица врезалась в американскую ракету во время учений

На Дравско-Поморском военном полигоне, что на территории Польши, случилось нечто необычное. Птице в полете удалось сбить противотанковую ракету. В это было бы сложно поверить, но существует видео - его обнародовал Твиттер-аккаунт «The Dead District». Экипажи боевых машин пехоты БМП M2A2 Bradley американской второй бронетанковой бригады на Дравско-Поморском полигоне отрабатывали поставленные задачи по уничтожению бронетехники противника. В частности, одной из мишеней служил настоящий боевой танк.

На обнародованном ролике можно лицезреть, как M2A2 Bradley выпускает по танку ракету. Через прицел можно увидеть, что она летит прямиком в цель. Но противотанковую ракету подстерегает неожиданность - к ней подлетает птица и снаряд попадает в нее. Виден взрыв. Из-за птицы ракета так и не долетела до танка. За кадром можно услышать удивление американцев.

Заметим, что это первый задокументированный случай. История знает немало примеров, когда птицы становились виновницами авиакатастроф, но чтобы сбивали ракеты - такое зафиксировано впервые.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle