The National Interest: Россия имеет самую мощную пушку в мире

Американский журнал The National Interest пишет о том, что на вооружении российской армии состоит самая мощная в мире пушка, подразумевая самоходную установку «Малка», которую можно заряжать ядреными боеприпасами малой мощности. 

Модернизация самоходных артиллерийских установок позволила вывести их на новый уровень. Даже с учетом того, что ракетные комплексы за последние годы существенно шагнули вперед, тем не менее дальнобойная артиллерия по-прежнему остается актуальной. 

САУ «Малка» создана на основе модели 2С7 «Пион». Она разработана для поражения целей и жизненно важных объектов условного противника, которые расположены далеко за линией фронта. 

В The National Interest отмечает, что один выстрел из 203-миллиметрового орудия способен полностью разрушить здание или укрепление. Из-за размеров эта пушка получила свою гусеничную платформу. 

В процессе модернизации «Малка» получила новую систему энергообеспечения и аппаратуру наблюдения, также теперь она оснащена современной цифровой радиостанцией, собранной на основе отечественных комплектующих. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle